15.08.2018

ГОРОДСКОЙ ЛЕТНИЙ КОРРЕКЦИОННЫЙ ЛАГЕРЬ "Я МОГУ БЕЗ МАМЫ"
6 августа - 17 августа 2018 г.

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТОГРАФИИ

09.08.2018

ГОРОДСКОЙ ЛЕТНИЙ КОРРЕКЦИОННЫЙ ЛАГЕРЬ "Я МОГУ БЕЗ МАМЫ"
УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТОГРАФИИ

03.07.2018

article

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

 

04.06.2018

На базе Центра реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир» начал свою работу Летний городской коррекционный лагерь для особых детей!

Фото о работе 1-ой смены летнего лагеря

Фото о работе 2-ой смены летнего лагеря

Фото о работе 3-ой смены летнего лагеря

Записаться в Летний коррекционный лагерь для особых детей!

Лекцию читает Центерадзе Серго Леванович, врач-невролог, сомнолог отделения медицины сна университетской клинической больницы №3 Первого МГМУ им. Сеченова. 7 мая 2018 г. Конференц-зал, Москва, ул. Лескова, 6Б

Необходим новый подход к медицинскому сопровождению детей с аутизмом!

В начале года специалистами НПЦ реабилитации и лечения РАС было проведено исследование по независимой оценке качества оказания медицинской помощи детям, имеющим расстройства аутистического спектра. Исследование проводилось методом анкетирования 106 родителей детей с аутизмом на базе Центра. Анкеты были разработаны специалистами Центра, на основе действующей нормативно-правовой базы, по независимой оценке, качества оказания медицинской помощи в Российской Федерации с некоторыми дополнениями, одним из которых является вопрос о специализации врачей, при визите к которым родители испытывают наибольшие трудности из-за особенностей ребенка. На графике видны результаты опроса. Как мы видим первую тройку врачей-специалистов, при осмотре которых возникает наибольшее количество проблем из-за нарушения поведения у детей с расстройствами аутистического спектра, занимают – стоматолог (46%), офтальмолог (32%), отоларинголог (23%). То есть специалисты при осмотре которых в большей степени используются вспомогательные инструменты и оборудование, а также непосредственное воздействие на органы чувств. Практически в равной степени отмечаются трудности при посещении невролога, кардиолога и психиатра (17-18%), при осмотре этих специалистов в основном преобладает тактильное воздействие. Также отмечаются затруднения при визите к педиатру (12%), хирургу (10%), травматологу-ортопеду (8%), физиотерапевту (7%), гастроэнтерологу (5%), аллергологу-иммунологу (4%). Посещение других врачей-специалистов является проблемным для менее 2% респондентов. Вообще не испытывают трудностей при визите к нефрологу и пульмонологу. В комментариях к анкетам родители также отмечают трудности в сотрудничестве ребенка с врачом при проведении функциональной диагностики (ЭЭГ, ЭКГ, УЗИ), а также при заборе анализов. 30% родителей, которые оставили комментарии в анкетах, пишут о недостаточном уровне знаний специалистов медицинской сферы об особенностях поведения детей с аутизмом, исходя из этого о неправильном подходе к осмотру ребенка. Более половины из них говорят об отсутствии эмпативного отношения к особенным детям.

news-15-02-2018.jpg

По словам Максима Викторовича Пискунова, главного врача НПЦ реабилитации и лечения РАС, полученные данные явно показывают, что уже давно созрела необходимость в новом подходе к медицинскому сопровождению детей с аутизмом, включающему в себя: обучающие курсы для медицинских сотрудников по особенностям осмотра детей с РАС; разработку и внедрение АВА-протоколов для улучшения сотрудничества со стороны ребенка с выраженными нарушениями поведения при проведении медицинских манипуляций; разработку новых вариантов медицинского оборудования необходимого для осмотра детей с РАС с учетом их особенностей; разработку системы психологической поддержки и профилактики профессионального выгорания у медицинских сотрудников, взаимодействующих с особенными детьми.

Москва 15.02.2018г.
НПЦ реабилитации и лечения РАС

Лекция "ЭЭГ-БОС-терапия аутизма: факты и перспективы" 15 февраля 2018 г.

Борис Галицкий - ведущий специалист в вопросах искусственного интеллекта и машинного обучения.
Более 20 лет работает в компаниях Силиконовой долины, в настоящий момент сотрудник Oracle. Профессор ANECA, является автором двух книг и множества научных работ.
В лекции рассматриваются общие трудности, которые испытывают дети с аутизмом и компьютеры при решении задач машинного обучения, а также общие проблемы в логике, особенно Theory of Mind. Обсуждается также, насколько популярное в последнее время глубокое обучения может быть связано с проблемой аутизма.

Интервью с Юлией Эрц, Про аутизм, медицину, АВА терапию, курсы АВА для мужей и жён, и не только.

"Медицинское сопровождение детей с аутизмом". Доклад главного врача Научно-практического центра реабилитации и лечения расстройств аутистического спектра Пискунова Максима Викторовича в рамках II Всероссийской научно-практической конференции "Комплексное сопровождение детей с расстройствами аутистического спектра"

О нашем Центре

Центр медицинской и педагогической коррекции "Открытый мир" осуществляет комплексное медицинское и педагогическое сопровождение больных с расстройствами аутистического спектра всех возрастных групп.

Программы и семинары

Мы предлагаем широкий спектр программ и семинаров профессионального обучения для всех групп специалистов, взаимодействующих с расстройствами аутистического спектра.

vk
facebook
 
youtube
   
Яндекс.Метрика
×