Стейси Грин

Национальные институты здоровья (NIH) получили исследовательский грант в размере $ 2,5 млн что бы изучить эффективность инновационного подхода к повышению способности детей с церебральным параличом ходить.

Этот грант был присужден Ноэль Моро, доктору философии, доценту физиотерапии в Школе медицинских сестер штата Орегон штата Луизиана, специализирующейся на медицине. Моро разработала свои исследования по пониманию нервно-мышечных механизмов, лежащих в основе производства ненормальных сил, которые затрагивают детей и подростков с церебральным параличом. Она также использует свои исследования для разработки более эффективных стратегий реабилитации для этих молодых людей.

«В современной практике реабилитации используются принципы обучения, связанные со спецификой практики или специальным обучением для улучшения ходьбы с теми, у кого неврологические расстройства, такие как церебральный паралич», - сказала Моро в  пресс-релизе.

Однако ее исследование будет сосредоточено на мышечном развитии. «В этом вмешательстве мы рассмотрим мышечную силу, ключевой ингредиент, отсутствующий в текущей клинической практике для детей с церебральным параличом, и объединим его в пакете ухода со специальным протоколом обучения, который позволяет участникам практиковать использование мышц генерации энергии во время функциональной ходьбы», - сказала она.

Церебральный паралич является пожизненным диагнозом, что также приводит к вторичным проблемам опорно-двигательного аппарата. Костно-мышечная проблема влияет на походку и способность ходить. По некоторым оценкам, способность передвигаться значительно ухудшается примерно у 50% пациентов с церебральным параличом, начиная с детства или подросткового возраста. Из этих детей более половины полностью потеряют способность ходить в возрасте до 25 лет. Это резко влияет на качество жизни этих детей и молодых людей.

Инновационный подход Моро будет исследовать влияние PT 3 (силовая подготовка в сочетании с тренировкой на беговой дорожке) на функциональную ходьбу, производительность мышц и архитектуру.

Силовая тренировка - это упражнение, которое максимизирует силу и скорость движения. В отличие от силовой тренировки, силовая подготовка подчеркивает, что движение должно выполняться как можно быстрее.

Вскоре для этого многоцентрового клинического исследования начнется набор персонала. В исследование войдут 24 амбулаторных ребёнка с церебральным параличом, в возрасте от 10 до 17 лет. Эти дети будут назначаться случайным образом, чтобы получить либо силовое обучение, либо эквивалентную дозу традиционной силовой тренировки. Эти упражнения будут сочетаться с традиционным обучением на беговой дорожке 24 сеанса, три раза в неделю в течение восьми недель.

Основная цель состоит в том, чтобы определить, влияет ли силовая тренировка на функциональную способность ходить у детей с церебральным параличом. Более глубокий анализ будет включать в себя изучение того, как этот тип обучения напрямую влияет на мышцу - как он выглядит и как он работает. В исследовании также будет оцениваться влияние PT 3 на деятельность и участие в общественной деятельности на основе использования мобильных технологий.

Моро сказала, что она очень рада этому объявлению о финансировании и потенциальному воздействию ее исследований. «Это вмешательство представляет собой сдвиг парадигмы в клинической практике путем устранения специфических основных мышечных механизмов, ответственных за ограничения ходьбы в этой группе», - сказала она

Источник: cerebralpalsynewstoday.com