Дети с диагнозом аутизм могут подвергаться большему риску издевательств, потому что они более склонны принимать несправедливое поведение, говорят психологи.

«Наши результаты показывают, что дети, с симптомами аутизма, могут быть особенно восприимчивы к хулиганам, которые используют их маленькую заботу о личной выгоде и их повышенную терпимость к несправедливому поведению».

В исследовании доктора Калума Хартли и Софи Фишер из Ланкастерского университета участвовали маленькие дети, играющие в торговые автоматы с марионеткой.

В игре Ultimatum Game и Dictator Game дети предлагали наклейки марионетке и получали предложения взамен.

Дети могут принимать или отклонять предложения марионеток в Ultimatum Game, но не в игре Dictator Game.

Обе группы детей - одна с АСД и одна без - продемонстрировали готовность делиться одинаково.

Но в игре Ultimatum дети с ASD на 37% реже отвечали взаимностью на справедливые предложения и в три раза чаще принимали несправедливые предложения только одной наклейки.

«Для ребёнка с признаками аутизма, принятие несправедливого предложения может быть более благоприятным, потому что оно дает большую физическую награду, чем отказ».

Исследователи предположили, что эти различия в распределении между двумя группами могут быть связаны с дефицитом в социальном и когнитивном развитии.

«Важно отметить, что снижение взаимности и снижение неприятия неравенства при совместном использовании могут серьезно повлиять на способность детей ориентироваться в социальном мире.

«Мы выступаем за то, чтобы меры по борьбе с издевательствами устраняли эти риски, обучая детей важности взаимных социальных действий, выделяя подсказки, которые указывают на то, что к ним относятся несправедливо, преподавание стратегий профилактики с хорошим поведением».

Источник Истории:

Материалы, предоставленные Университетом Ланкастера. Примечание. Содержимое может быть отредактировано для стиля и длины.

Справочник журнала:

Калум Хартли, Софи Фишер. Имеют ли дети с аутизмом спектральные расстройства справедливо и взаимно? Журнал аутизма и нарушений развития, 2018; DOI: 10.1007 / s10803-018-3528-7

Источник: www.sciencedaily.com