Исследователи из Института UC Davis MIND сделали поразительное открытие, в результате которого было определено, что у типично развивающиеся детей образуется больше нейронов в амикдале (области мозга, управляющей социальным и эмоциональным поведением по мере их взросления, чем у людей с расстройством спектра аутизма (ASD). Вместо этого у детей с диагностированным аутизмом есть слишком много нейронов на ранней стадии развития, которые, по-видимому, они теряют, когда становятся взрослыми. Результаты были опубликованы в журнале «Труды Национальной академии наук» (PNAS).

Амигдала представляет собой небольшую миндалевидную группу из 13 областей (ядер), которые работают как детектор опасности в мозге, чтобы регулировать беспокойство и социальные взаимодействия. Дисфункция Амигдалы связана со многими психическими и неврологическими расстройствами, включая ASD, шизофрению, биполярное расстройство и депрессию.

«Амигдала - это уникальная структура мозга, которая резко увеличивается в подростковом возрасте, и увеличивается дольше, чем в других областях мозга, поскольку мы становимся более социально и эмоционально зрелыми», - сказала Синтия Шуман, доцент кафедры психиатрии и поведенческих наук в UC Davis Институт MIND и старший автор статьи. «Любое отклонение от этого нормального пути развития может глубоко повлиять на поведение человека». Чтобы понять, какие клеточные факторы лежат в основе развития миндалины, команда изучила 52 посмертных человеческих мозга, как нейротипичных, так и аутичных, в возрасте от 2 до 48 лет.

«Мы с удивлением обнаружили, что число нейронов в одном из миндалевидных регионов увеличилось более чем на 30% с детства до взрослой жизни у типично развивающихся людей», - сказал Шуман.

У людей с симптомами аутизма картина была совсем другой. У маленьких детей с признаками аутизма было больше нейронов, чем у обычных детей, но по мере того, как они становятся старше, эти цифры снижаются.

«Мы не знаем, связано ли слишком много нейронов миндалины на ранней стадии развития с ASD, не знаем, с чем связана объективная потеря нейронов впоследствии», - сказал Шуман. «Возможно, что слишком большое количество нейронов на ранней стадии может способствовать тревоге и проблемам с социальными взаимодействиями. Однако со временем эта постоянная активность может нарушить систему и привести к потере нейронов».

Шуман и ее команда полагают, что, если они смогут объяснить, как клетки меняются в миндалине в течение подросткового возраста, вероятно, будет возможно вмешаться и лечить такие симптомы, как беспокойство, которое развивается у людей с аутизмом и другими расстройствами нервной системы и психических отклонений.

Исследования, представленные в этой публикации, были поддержаны Национальным институтом психического здоровья национальных институтов здравоохранения (R01MH097236).

Материалы, предоставлены Калифорнийским университетом - Система здравоохранения Дэвиса.

Справочник журнала:Томас А. Авино, Николь Баргер, Марта В. Варгас, Эрин Л. Карлсон, Дэвид Г. Амарал, Мелисса Д. Бауман, Синтия М. Шуман. Число нейронов увеличивается в человеческой миндалине от рождения до взрослой жизни, но не в аутизме . Труды Национальной академии наук , 2018; 201801912 DOI: 10.1073 / pnas.1801912115

Источник: www.sciencedaily.com