Лиза Джо Руди

Что такое психология и как она относится к аутизму?

Психология - это изучение человеческого разума. Эта социальная наука внесла огромный вклад в понимание и лечение аутизма. Существует множество способов, которыми психологи могут играть определенную роль в оказании помощи детям и взрослым с симптомами аутизма. Важно отметить, что психиатрия, тесно связанная с ней область, также включает медицинские вмешательства (фармацевтические процедуры).

Психотерапия, когнитивная терапия и терапия разговорной речи основываются на использовании устного слова. Для вербальных людей по спектру психотерапия может быть очень полезным инструментом для управления такими симптомами, как тревога или компульсия. Она также может помочь людям с расстройством аутистического спектра лучше понять, как их действия и реакции воспринимаются другими.

Прикладной анализ поведения - это форма поведенческой терапии, основанная на традиционной психологии. ABA часто используется для лечения людей с признаками аутизма. ABA, однако, не является терапией для разговоров; скорее это тщательно структурированный процесс, в котором индивидуума обучают навыкам, используя вознаграждения, чтобы укрепить правильные ответы или предпочтительные действия. Как правило, ABA предоставляется терапевтами с определенным опытом.

Психология развития - это отрасль психологии, которая занимается развитием ребенка и исследует типичное и нетипичное развитие, вопросы природы против воспитания и связанные с ними темы.

Психология развития является основой для нескольких хорошо известных методов лечения аутизма. Некоторые другие области психологии, которые часто оказываются полезными для людей в спектре и их семьях, включают:

Драматическая терапия

Игровая терапия

Школа / образовательная психология

Семейная психология

Что делает психолог для людей с аутизмом?

Психологи часто участвуют в процессе диагностики как детей, так и взрослых с аутизмом. Они могут также рекомендовать соответствующие программы коррекции и реабилитации аутизма или поддерживать процесс оценки, сравнительного анализа и текущей оценки.

Развивающие и детские психологи работают с детьми, чтобы помочь им взаимодействовать с другими посредством игры и изучать такие навыки, как совместное внимание (что-то делать, а не приближаться к кому-то другому).

Школьные психологи могут работать с аутичными учениками, чтобы помочь им общаться со сверстниками, справляться со стрессом или справляться с трудными взаимодействиями с хулиганами или общим поддразниванием. Они могут также работать с родителями и учителями для разработки стратегий успеха в школе.

Психологи работают с детьми и взрослыми с аутизмом для лечения таких проблем, как социальная тревога, депрессия и постоянное поведение (повторение или повторение одного и того же предмета). Психологи также работают с индивидуумами по спектру аутизма, чтобы помочь им справиться с самовосстановлением, «вскрытием» социальных взаимодействий, понять социальные сигналы и управлять школьными и трудовыми отношениями.

Поведенческие психологи пользуются большим спросом в сообществе аутистов.

Они могут оценивать поведение аутистов, чтобы лучше понимать их смысл и цель, разрабатывать поведенческие (ABA) программы для обучения широкому кругу навыков или помогать семьям управлять агрессией и другими проблемными поведением в семье.

Где я могу найти квалифицированного психолога?

Поскольку нет справочника психологов, умеющих работать с детьми или взрослыми с аутизмом, чтобы найти подходящего психолога, родители могут попробовать начать поиск в местной детской больнице с центром или программой аутизма; в региональном центре аутизма; или в школьном округе. Взрослые, страдающие аутизмом, могут проводить локальный онлайн-поиск.     

Источник:  www.verywell.com